sportsregions
Envie de participer ?
CHAMPIONNATS DE FRANCE NATIONALE 2   à OYONNAX

Championnats de France Nationale 2 à Oyonnax

Ce week-end avaient lieu à Oyonnax les Championnats de France N2, 5 nageurs du club étaient présents :

Barrault Mona, Grossiord Lou-Anne, Vallet Thomas, Demond Chris et Evrard Léo.

Le club a bien été représenté puisque tous nos nageurs ont amélioré leurs performances. Léo a nagé 12 fois au cours de ces 3 jours, il termine 2ème en finale du 50 Dos et du 50 Pap. Il est le meilleur Minime de la compétition sur  100 Pap et 2004N et réalise 3 finales B. Ce sont encore de très belles performances pour Léo qui a assuré une excellente saison.

Mona a nagé 10 fois en 3 jours en réalisant également de nombreuses finales. Elle améliore quasiment toutes ses distances, passe à côté de 13 centièmes du temps des Championnats de France Minimes au 50 Brasse mais réalise une superbe performance de 36’27. Elle termine 3ème de la finale C au 100 Brasse, 5ème au 50 Brasse et gagne la Finale C du 2004N réservée aux Minimes dans un super chrono de 2’32’’90 ( seules 7 nageuses en France ce week-end ont obtenu le temps de qualification) , elle participe également à la Finale A au 4004N. Mona obtient sa qualification aux Championnats de France 15 ans et moins qui auront lieu à Amiens fin juillet.

Lou-Anne réalise un très bon week-end, elle refait son temps au 50NL 29’’88 et s’offre une finale C au 100 dos dans laquelle elle termine 5ème avec un nouveau record personnel de 1’14’’14.

Thomas lui revenait d’une période difficile physiquement, mais a réalisé un excellent week-end puisqu’il améliore son record personnel au 50 Pap en 29’’34 et  retrouve son niveau au 50 Brasse, 100 Brasse et au 2004N

Chris quant à lui, améliore son temps au 100 Dos en 1’10’’00. Il refait son temps au 50 Dos et a tenté de partir très vite au 200 Dos, mais il n’a pas tenu le choc dans le 2ème 100 m.

Une excellente saison pour ces 5 nageurs qui ont parfaitement représenté le club au niveau de l’interrégion.  Pour Mona il reste encore une belle compétition à Amiens à la fin du mois. Pour les autres nageurs place au repos bien mérité car la saison est longue et les organismes ont souffert.