sportsregions
Envie de participer ?
CHAMPIONNATS DE FRANCE  2018

SNO : Championnats de France

Les Championnats de France de Natation 15ans et moins ainsi que les Championnats de France Promotionnels avaient lieu à Rennes du mercredi 18 au dimanche 22 juillet. 3 nageurs de la SNO s'étaient qualifiés : Mona Barrault et Chris Demond aux Promotionnels et Solène Joly aux France 15ans et moins.

Mona s'est alignée sur 2004N en 2'32"33 et termine 15ème, le 100NL en 1'03"14 et termine 55ème et enfin elle rentre en finale A du 400 4N , où elle améliore son temps du matin et se rapproche de sa meilleure performance, elle termine à la 6ème place.

Chris qui participait à ses premiers Championnats de France réalise d'excellents championnats. Aligné sur 50, 100 et 200 dos, Chris réalise 3 finales B, 3 records personnels. Il gagne le 50 et le 100 dos et termine premier des juniors 1 et 2 des championnats de France promotionnels. Pour le 200 il finit 4ème. Une belle récompense pour Chris qui s'est beaucoup investi et son travail de l'année a payé.

Solène qualifiée sur 50, 100 et 200dos réalise ses meilleures performances de la saison sur 100dos où elle fait une finale B et termine 3ème. Sur le 200 dos elle se qualifie en finale B et termine 3ème et se rapproche de son meilleur chrono. Solène avait de plus grandes ambitions pour ces championnats mais après un hiver compliqué au niveau santé, elle revient de loin et réalise de bons championnats de France, car elle se classe 11ème française sur le 100 et 200 dos.

Un bilan très positif pour les nageurs oyonnaxiens et les entraîneurs. Place maintenant aux vacances bien méritées.