Envie de participer ?
CHAMPIONNATS DE LIGUE JUNIORS  CLERMONT

Championnats de Ligue Juniors à Clermont-Ferrand

Ce week-end avait lieu les Championnats de Ligue Aura à Clermont Ferrand 350 nageurs étaient au rendez-vous de fin de saison pour le niveau régional. 7 oyonnaxiens étaient engagés Thomas Fognini, Thomas Pevet, Gaspard Tomé, Noah Malfondet, Mathéo Saugues, Léonie Miné et Caithline Frustié.

De très bons championnats pour nos nageurs puisqu'ils réalisent 16 finales sur 25 courses engagées. On notera le 100% de meilleure performance pour Gaspard Tomé 50, 100 papillons, 50NL et 50brasse, Thomas Pevet aussi termine sa saison au top en se rapprochant des temps N2 sur 50 et 200 Brasse, il décroche une 3ème place Juniors au 200 brasses et améliore toutes ses courses. Thomas Fognini réalise ses premiers Championnats de ligue et se qualifie en finale B du 200 brasses avec un nouveau record personnel. Mathéo Saugues progresse techniquement mais les chronos ne tombent pas encore. Noah Malfondet domine la ligue en dos puisque qu'il est champion de Ligue Juniors sur 50, 100 et 200 dos, il améliore ses 3 courses, prend le temps N2 au 200 dos et se rapproche doucement des temps Élite.

Chez les filles Caithline Frustié est dans le mal puisqu'elle est loin de ses temps et ne concrétise pas en finale, la fatigue de cette longue saison se fait ressentir puisque cela fait 11mois qu'elle nage tous les jours. Léonie Miné aussi est en forme puisqu'elle réalise 3 finales une A et deux B, elle remporte le 200dos finale B avec record à la clé, elle améliore aussi le 50 et 100 dos.

Une belle fin de saison pour tous, merci à notre officiel Emeline Nogues qui a chronométré pendant ces 3jours.

Il ne reste plus que les Championnats de France Open Été à Amiens pour Noah et la saison sera terminée pour tout le monde.