sportsregions
Envie de participer ?
NATATHLON N°1  +COUPE DE L'AIN

NATATION  :  Natathlon et Coupe de l’Ain à Ambérieu .

Ce dimanche se déroulaient à la piscine d’Ambérieu la 1ère étape du natathlon et la Coupe de l’Ain .

Le Natathlon est un circuit réservé aux nageurs de 12 et 13 ans qui comporte 3 étapes en mars , avril et mai .  A chaque étape 6 épreuves sont proposées aux nageurs . A l’issue des 3 étapes un classement national du natathlon sera établi . Les meilleurs benjamins français participeront à la finale nationale du Trophée Lucien Zins .

Les 12 nageurs benjamins de la SNO ont participé à ce 1er natathlon . Les garçons qui ont beaucoup progressé depuis le début de la saison ont réalisé de bonnes performances , les filles progressent également , mais certaines ont encore du mal à gérer leur course , on attend mieux au 2ème natathlon .Le bilan de la journée est positif avec 18 médailles dont 7 médailles d’or pour Mona Barrault (2) , Léo Evrard (2) ,Jade Maréchal , Anouk Thiel-Maréchal et Thomas Vallet , 5 médailles d’argent pour Lou-Anne Grossiord , Dikra Moussaïd , Mona Barrault , Léo Evrard et Thomas Vallet , 6 médailles de bronze pour Léa Curial (2) , Antonin Morel (2) , Thomas Vallet (2).

Rendez-vous le 14 avril à Ferney pour la 2ème étape .

Quatre nageurs de la SNO étaient engagés dans la Coupe de l’Ain et ils ont décroché 11 médailles : Elizabeth Basch : 3 médailles d’or , Roxane Jantet 2 médailles de bronze , Arnaud Dupuit 2 médailles d’or et 1 médaille d’argent et Yassir Dib 1 médaille d’argent et 2 médailles de bronze .